Apostles’ Creed in Hindi | परमात्मा की प्रार्थना – हिन्दी

जानकारी

使徒信经是一份信仰声明,追溯到早期基督教会,传统上归因于使徒们的教导。它的出现是对异端教义的回应,并且在基督教早期几个世纪,特别是第二世纪时,作为澄清核心基督教信仰的手段而形成。信经阐明了基本教义,例如对三位一体——圣父、圣子、圣灵——的信仰,并强调了耶稣基督的生命、死亡、复活和升天的重要性。它的重要性在于作为基督徒之间团结的信仰声明,指导信徒并确认基督教在不同教派中的核心信条。今天,许多礼拜仪式中,信徒常在崇拜、洗礼和坚振礼中背诵使徒信经,这象征着对信仰核心信念的共同承诺,并促进会众之间的团结感。

परमात्मा की प्रार्थना

हम स्वर्ग और पृथ्वी के सृष्टिकर्ता, सर्वशक्तिमान पिता परमेश्वर में विश्वास करते हैं और उस के एकलौते पुत्र हमारे प्रभु, येसु ख्रीस्त पर, जो पवित्र आत्मा के द्वारा गर्भ में आये और कुँवारी मरियम से जन्मे, पोंतुस पिलातुस के शासन काल में क्रूस पर चढाये गए, मर गए, दफनाये गए और अधोलोक में उतरे। तीसरे दिन मृतकों में से जी उठे, स्वर्ग गए, सर्वशक्तिमान पिता परमेश्वर के दाहिने विराजमान हैं। वहां से जीवितों और मृतकों के न्याय करने फिर आएंगे। हम पवित्र आत्मा, पवित्र कैथोलिक कलीसिया, धर्मियों की सहभागिता, पापों की क्षमा, शरीर के पुनरूत्थान और अनंत जीवन में विश्वास करते हैं। आमेन।

Transliteration + Learn with English

हम स्वर्ग और पृथ्वी के सृष्टिकर्ता, सर्वशक्तिमान पिता परमेश्वर में विश्वास करते हैं
Ham swarg aur prithvi ke srishtikarta, sarvashaktimaan pita parameshwar mein vishwas karte hain
“We believe in God, the Father Almighty, Creator of heaven and earth,”


और उस के एकलौते पुत्र हमारे प्रभु, येसु ख्रीस्त पर,
Aur us ke eklaute putra hamare prabhu, Yeshu Khrist par,
“and in His only Son, our Lord, Jesus Christ,”


जो पवित्र आत्मा के द्वारा गर्भ में आये और कुँवारी मरियम से जन्मे,
Jo pavitra aatma ke dwaara garbh mein aaye aur kunwari Marium se janme,
“who was conceived by the Holy Spirit, born of the Virgin Mary,”


पोंतुस पिलातुस के शासन काल में क्रूस पर चढाये गए,
Pontius Pilatus ke shasan kaal mein kruis par chadhaaye gaye,
“suffered under Pontius Pilate,”


मर गए, दफनाये गए और अधोलोक में उतरे।
Mar gaye, dafnaaye gaye aur adholok mein utre.
“was crucified, died, and was buried; He descended to the dead.”


तीसरे दिन मृतकों में से जी उठे,
Teesre din mritakon mein se jee uthe,
“On the third day, He rose again from the dead;”


स्वर्ग गए, सर्वशक्तिमान पिता परमेश्वर के दाहिने विराजमान हैं।
Swarg gaye, sarvashaktimaan pita parameshwar ke dahine virajmaan hain.
“ascended into heaven, and is seated at the right hand of God, the Father Almighty.”


वहां से जीवितों और मृतकों के न्याय करने फिर आएंगे।
Wahan se jeeviton aur mritakon ke nyay karne phir aayenge.
“And from there, He will come again to judge the living and the dead.”


हम पवित्र आत्मा, पवित्र कैथोलिक कलीसिया, धर्मियों की सहभागिता,
Ham pavitra aatma, pavitra kaitholik kaleesiya, dharmiyon ki sahbhagita,
“We believe in the Holy Spirit, the holy catholic Church, the communion of saints,”


पापों की क्षमा, शरीर के पुनरूत्थान और अनंत जीवन में विश्वास करते हैं।
Paapon ki kshama, sharir ke punarutthan aur anant jeevan mein vishwas karte hain.
“the forgiveness of sins, the resurrection of the body, and life everlasting.”


आमेन।
Aamen.
“Amen.”

We receive commissions for purchases made through links in this page.